Курьерская доставка до Москве в тот же день при оформлении заказа до 16.00

Le Bibliothèque

Добро пожаловать в библиотеку знаний, в которой мы собрали интересную и полезную информацию о технологиях и ингредиентах лаборатории Kontier Beauty Care.

A

 

АМИНОКИСЛОТЫ ШЁЛКА 

 

Эффективно увлажняютРеконструируют структуру волос. Увеличивают мягкость, гладкость и эластичность.

 

Б

 

БОНДИНГ-СИСТЕМА 

 

Эффективная тройная бондинг-система восстановления внешней и внутренней структуры волос. Защита цвет светлых волос. Восстановление кутикулы и воссоздание внутренних бондинг-связей для возвращения качества волос в первозданное состояние. В десять раз более сильные волосы при использовании гаммы PHILOSOPHY в сравнении с необработанными прядями. Абсолютное восстановление пористости волос по результатам теста на влажное расчёсывание в сравнении с необработанными прядями. Восстановление внутренней и внешней структуры волос на срок до 60-ти дней при использовании системы домашнего ухода PHILOSOPHY.

 

 

БИОМИМЕТИЧЕСКИЙ КЕРАТИН

 

Кератин составляет около 80% структуры волоса, который в свою очередь состоит из двух основных составляющих частей - внешней кутикулы и внутреннего кортикального слоя.

Кератин - это название, данное содержащим цистин белкам. Данный белок представляет собой основной компонент обеих составляющих частей волоса. Существуют различные типы кератиновых белков волос, каждый со своим собственным аминокислотным составом, а значит и с различным содержанием цистина. Поскольку цистин играет ключевую роль для когезии волос и придает волосам их структурную целостность, именно он и является важнейшей аминокислотой кератина. Недостаток цистина в составе волоса вызван действием химических реагентов или воздействием неблагоприятных внешних факторов; как следствие этого, волосы становятся непослушными и теряют свою силу. Обработка волос производными кератина аналогичной химической природы позволяет защитить кератин волоса и обеспечивает эффективное кондиционирование волос. Биомиметический кератин представляет собой кватернизованный кератин, что отличает его от всех существующих аналогов. Биомиметический кератин не только работает по принципу “заменяй подобное подобным”, но и имитирует природные протеины в составе волоса, что делает его биомиметическим продуктом нового поколения.

 

В

 

ВОДА

 

Для производства всей продукции KONTIER BEAUTY CARE используется питьевая артезианская вода, соответствующая ГОСТу Р 55684-2013 «Вода питьевая». Вода проходит 4 ступени очистки: обезжелезивание, умягчение, обеззараживание и обратный осмос.

 

ВИТАМИН Е

 

Укрепляет и увлажняет волос. Восстанавливает поврежденные и пересушенные участки, предотвращает их ломкость и усиливает блеск. Витамин Е (токоферола ацетат) – это главный антиоксидант, стимулятор обновления клеток и циркуляции крови. Больше того, он наполняет клетки кислородом, заживляет мелкие повреждения, способствует укреплению волос, предотвращая их ломкость и стимулируя рост. Кроме лечебного воздействия на волосы, витамин Е эффективно заботится о коже головы.

 

ВИТАМИН C

Витамин С Этот витамин благотворно влияет на кожу головы, помогает правильной работе фолликул, улучшает обменные процессы и тонус капилляров, а также участвует в синтезе коллагена. При недостатке аскорбиновой кислоты возможно выпадение волос за счет действия свободных радикалов.

 

ВИТАМИН В3


Является отличной профилактикой ранней седины, так как отвечает за образование пигмента. Никотиновая кислота, или витамин В3 (РР), отвечает за быстрый рост волос, а также их пигментацию. Если организм получает её в достаточном количестве, неокрашенные локоны буквально сияют и удлиняются на глазах.

 

ВИТАМИН В6
 

Витамин В6 (пиридоксин) – предотвращает появление перхоти, зуда кожи головы и сухости волос. При недостатке этого витамина волосы тускнеют, теряют насыщенность цвета и блеск. 

 

ВИТАМИН F

 

Витамин F состоит из полиненасыщенных жирных кислот, которые незаменимы для человека. Для кожи витамин F просто необходимым, он участвует в построении клеточных мембран, поддрживает правильную проницаемость липидного барьера кожи, регулирует уровень увлажненности кожи, снимает воспаления, участвует в построении новых клеток. 

При нехватке витамина F происходит нарушение работы сальных желез, которая выражается в закупорке протоков, и в результате такие протоки служат отличным местом для развития патогенной микрофлоры. 

Г

 

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА 

 

Гиалуроновая кислота - вещество, которое помогает притягивать и удерживать молекулы воды. Одна ее молекула может удерживать до 1000 молекул воды. В составе средств помогает коже предотвратить потерю влаги и поддерживать нормальную работу ее собственной гидролипидной мантии.  

Гиалуроновая кислота помогает сохранить необходимый уровень увлажнённости и предотвратить сухость, раздражение и чувствительность кожи к агрессивным факторам внешней среды.

Д

 

D-ПАНТЕНОЛ 75 %

 

Образует витамин В5, или пантотеновую кислоту, благодаря которой происходит реставрация травмированных участков волоса. Д-пантенол нормализует липидный обмен и стимулирует окислительно-восстановительный процесс. Витамин B5 участвует также в обеспечении углеводного и белкового обмена, помогает усвоению других витаминов. Снимает раздражение, стимулирует заживление ран и порезов. Кроме того, он ускоряет метаболизм в клетках и повышает прочность волокон коллагена. Повышает эластичность волос, успокаивает зуд кожи головы. 

Е

Ё

Ж

З

И

Й

К

 

КОЛЛАГЕН МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ   

 

Это жизненно важный элемент для поддержания молодости кожи и волос. Это строительный белок соединительной ткани. Коллаген используется как составная часть увлажняющих средств по уходу за кожей и волос, т.к. связывает влагу и может впитывать ее в 30 раз больше собственного веса. Выполняет пластические функции, значительно улучшает состояние коллагеновых волокон. Обладает увлажняющим действием, аккумулируя влагу, оказывает укрепляющее и смягчающее действие. Коллаген - это основной белок соединительной ткани организма человека. Он входит в состав связок, сухожилий, костей и хрящей. Коллаген одновременно выступает и как строительный материал, и как клей, который формирует все клетки организма, а также обеспечивает прочность, упругость и эластичность тканей и органов. Благодаря своему строению коллаген способен сильно растягиваться. Коллаген придает коже и волосам упругость и эластичность.

 

КОМПЛЕКС МИКРОПРОТЕИНОВ  

 

Восстанавливают основной компонент структуры волос α – Keratin (волокнистый протеин) - основной протеин волоса. Комплекс состоит из двух микропротеинов. Растительный микропротеин - гидролизат белка, полученный из растительного сырья (сои и риса) со сходным с кератином набором аминокислот + натуральный микропротеин - гидролизат кератина, полученный из натуральных волос, перьев и пуха водоплавающих птиц.

 

КОМПЛЕКС ЗАЩИТЫ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ МИКРОБИОМА

 

Создан для защиты и восстановления микробиома кожи - содержит в себе Anoxybacillus kamchatkensis - это экстремофильная бактерия, обитающая в горячих источниках, местах хорошо известных благодаря своим лечебным свойствам. Впервые обнаружена в Долине Гейзеров - вулканический регион на полуострове Камчатка, известный своими горячими источниками, озёрами, водопадами и термальными источниками. Так же в составе комплекса содержатся масло виноградной косточки, маслооливы, масло жожоба, масло овса.

 

КОМПЛЕКС МЕА-18  

 

Способен обеспечить эффективную замену натурального липидного слоя волос даже после однократного применения. Сохраняет и поддерживает липидный барьер волос. Обеспечивает здоровье и блеск волос. Предотвращает фрагментарное разрушения и защищает кортекс волоса. Улучшает расчесываемость волос (уменьшение сопротивления в сухом и влажном состоянии). Улучшение гибкости и эластичности.

 

КВАТЕРНИЗОВАННЫЙ КЕРАТИН

 

Кватернизованный кератин схож с натуральными пептидами человеческого волоса, подобно кирпичикам достраивает поврежденные зоны волос. Он действуют за счет образования поперечных связей с кератином волос и способен придавать длительное кондиционирование. Не накапливаются со временем на поверхности волос и не утяжеляет их. Защищает волосы от пересушивания, облегчает расчёсывание. 

 

КОМПЛЕКС ПЕПТИДОВ И АМИНОКИСЛОТ

 

Запускает процессы регенерации клеток кожи. Отвечает за обновление и восстановление клеточного матрикса. Стимулирует выработку естественной гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина. Повышает тургОр (упругость+

эластичность) и плотность кожи, оказывая заметныйлифтинг-эффект.

Пептиды являются безопасным биоматериалом. При попадании в организм они быстро активизируются, распадаются на аминокислоты и легко усваиваются клетками. Благодаря своей белковой природе пептиды легко соединяются с водой и играют важную роль в организме.

Аминокислоты — это органические соединения, из которых состоят белки (протеины). Для строительства белков человеческий организм использует 20 аминокислот, которые соединяются в цепочки в определенной последовательности, образуя различные белковые структуры.

Л

М

 

МАСЛО АРГАНЫ  

 

Аргановое масло, благодаря своим питательным свойствам и косметической ценности, не зря называют "жидким золотом Марокко". Для извлечения одного литра масла необходимо 30 килограммов плодов арганового дерева. В настоящее время дерево находится под охраной ЮНЕСКО. Аргановое масло богато жирными кислотами, Омега-9 и Омега-6, содержит каротиноиды, стеролы, сквален и большое количество антиоксидантов (токоферолы и феруловая кислота). Жирные кислоты арганового масла предотвращают обезвоживание и сухость волос.

Аргановое масло обеспечивает глубокое питание и помогает восстановить естественную эластичность волос. Также оно обладает Анти-ОКСИДАНТНЫМ действием и позволяет сохранять уровень увлажнённости, мягкость и гладкость волос.

 

МАСЛО АИРА  

 

Произрастает в Европе и Азии, богат ароматическими соединениями, эфирными маслами и натуральными смолами. Аир освежает и бодрит. Масляный экстракт аира имеет высокое содержание природных смол.

 

МАСЛО МИРРЫ  

 

Масло мирры (упоминается в Библии, как один из подарков волхвов к младенцу Иисусу) богато ароматическими соединениями, минералами, полимерами и смолами. Масло мирры извлекают из смолы коммифоры абиссинской. Смола широко использовалась в Древнем Египте для создания благовоний и парфюмерии, масло же использовали для лечения ран в Древней Греции. Его выдающиеся регенеративные свойства помогают сохранить целостность кожи.

 

МАСЛО КОРИЦЫ   

 

Одна из старейших приправ, известных нам, коричное масло, как правило, отгоняют из внутренней части коры ствола коричного дерева и его листьев. Масло коры имеет сильный, сладкий и пряный аромат. Мощные свойства корицы позволяют использовать масло как ароматическую добавку и афродизиак, а также как антисептик и репеллент.

 

МАСЛО КОКОСА   

 

Этот продукт является производным плодов кокосовой пальмы Cocos nucifera L. Его получают из мякоти спелых кокосов путем процесса, включающего дробление, прессование и тройную фильтрацию. Кокосовое масло - это растительное масло, также известное как баттер кокоса. Это жирная субстанция, содержащая около 90% насыщенных кислот. Кокосовое масло отличается высоким содержанием лауриновой кислоты, миристиновой кислоты и каприловой кислоты. Кокосовое масло считается самым полезным среди всех растительных масел. В нем содержится наибольшее количество лауриновой кислоты, которая известна своими противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

 

МАСЛО ОЛИВЫ  

 

С древних времен оливковое масло ценится как символ жизни, благодати и чистоты. Пять тысяч лет назад египетские женщины обнаружили благотворное влияние оливкового масла при нанесении на кожу; именно тогда было создано первое мыло путем смешения оливкового масла, золы и эфирных масел.

Оливковое масло характеризуется высоким содержанием олеиновой кислоты и насыщенных жирных кислот. Благодаря щадящему процессу переработки, в масле сохраняется высокое содержание сквален и фитостеролов. Оливковое масло богато смягчающими и питательными веществами, которые восстанавливают естественную эластичность кожи.

 

МАСЛО ОРЕХА МАКАДАМИЯ  

 

Масло макадамии родом из Австралии, его получают из орехов Macadamia ternifolia L. Это масло является источником пальмитолеиновой кислоты (25%) и олеиновой кислоты (40%), а также содержит существенные количества селена, калия, цинка, меди и витаминов Е, РР, В. Оно легко впитывается в кожу, восстанавливая ее естественную упругость.

 

МАСЛО РОЗМАРИНА

 

Розмарин - кустарниковое растение, о целебных свойствах которого люди узнали еще в глубокой древности. Греки и римляне верили, что это растение дарит счастье и изобилие, расслабляет и в то же время придает сил. В настоящее время масло розмарина широко используется в косметической продукции.

Экстракт органического масла розмарина укрепляет и снимает напряжение с кожи головы, укрепляет корни волос, насящая их питательными веществами. 

 

МАСЛО ШИ

 

История дерева Ши (Butyrospermum parkii) давно известна и освещена в западном мире со времен Мунго Парка, шотландского исследователя, который открыл растение во время своих экспедиций в Западную Африку в XVIII веке. В полупустынном регионе к югу от Сахары, масляное дерево имеет огромное значение и называется «чудо-растение», поскольку он обеспечивает не только добычу масла для пищевых целей, а также продукцию для косметической и фармацевтической промышленности.

Масло Ши и его производные были известны в косметической промышленности в течение длительного времени, но новые исследования показали дополнительные свойства триглицеридов и липидов, входящих в состав этого продукта.

Масло Ши получено из плодов дерева Ши (Butyrospermum parkii), рафинировано и дезодорировано. Масло Ши имеет в составе большое количество НЕОМЫЛЯЕМЫХ веществ, биологическая ценность которых доказана. Масло Ши эффективно борется с сухостью и обезвоживанием кожи. Оно обеспечивает отличное смягчение и питание, придавая коже шелковистость и мягкость.

 

МАСЛО ХЛОПКА  

 

Хлопчатник (Gossypium SPP) относится к семейству Мальвовых и известен как натуральный источник пищи и волокон. Хлопковые волокна были найдены в археологических раскопках в Индии. Анализ показал возраст этих волокон – около 3000 лет до н.э. Первые упоминания использования прессованного хлопкового масла были зафиксированы в индуистской медицинской литературе. Однако, крупномасштабное производство, как описывается, началось в конце восемнадцатого века. Хлопковое масло – это рафинированное растительное масло высокого качества, полученное из тщательно отобранных семян хлопчатника (Gossypium spp), богатое витамином F. Хлопковое масло обладает отличными смягчающими, питательными и защитными свойствами.

 

МАСЛО ФИСТАШКИ

 

Масло фисташки глубоко проникает в кожу, защищая ее от вредного воздействия ветра, мороза и солнца. Является натуральным УФ-фильтром. Поддерживает тонус и упругость кожи. Уменьшает пигментацию, интенсивно питает и увлажняет, обладает антиоксидантными свойствами. Оказывает заживляющее и противовоспалительное действие. 

 

МАСЛЯНЫЙ ЭКСТРАКТ МАНГО 

 

Надолго сохраняет мягкость и ухоженный вид волос. Решает проблему ломкости и секущихся кончиков. Обеспечивают легкое расчесывание и оказывает комплексное восстанавливающее воздействие. Усиливает блеск волос.

 

МАСЛЯНЫЙ ЭКСТРАКТ АЛОЭ ВЕРА 

 

Алоэ сокотринское и Алоэ вера – виды растения, наиболее известные и употребляемые как алоэ. Родиной растения считается Северная Африка. Каталогизировано более 200 видов алоэ, но только 4 вида являются безопасными для человека, среди которых Aloe arborensis и Aloe barbadensis Miller. Вид Aloe barbadensis Miller содержит наибольшее количество питательных веществ в гелеобразной мякоти листьев. Согласно законодательству Бразилии, использоваться в промышленности алоэ может только при производстве фитопрепаратов и косметических средств.

Алоэ – мощный природный агент регенерации и увлажнения. Это растение имеет известное свойство регидратации тканей. Алоэ вера является прекрасным питательным, ценным источником алоин, пектин, дубильные вещества, флавоноиды, различные витамины (А, В, С, Е), органические кислоты, более 20 минералов и 18 аминокислот, которые нацелены на восстановление поврежденных клеток.

 

МАСЛЯНЫЙ ЭКСТРАКТ РОМАШКИ 

 

Название ромашки "chamomile" (Anthemis nobilis) происходит от греческого "γήινα μήλο", что означает «яблоко земли». В косметике часто применяется ромашка, благодаря содержащемуся в растении апигенину. Экстракт ромашки применяется как успокаивающее средство для кожи, в качестве антисептика, а также как осветляющая добавка в уходе за волосами. Масляный экстракт ромашки получают мацерацией цветков ромашки в миндальном масле. На выходе экстракт представляет светло-желтое масло с характерным мягким запахом и вкусом.

 

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

 

Продукт, который призван «раскислить» нашу кожу. С возрастом у липидов и сальной секреции повышается уровень PH, что приводит к разрушению защитных механизмов кожи и ведет к быстрой потере влаги. В норме, кислотно-щелочной баланс кожи слегка смещен в «кислую» сторону. Его норма составляет в среднем 5,5 PH. В процессе эволюции стало ясно, что именно такой рН необходим для эффективной защиты от микроорганизмов и внешних химических воздействий.

Нейтральный рН — это 7

Все, что меньше 7, — кислотная среда, и чем ниже рН, тем выше кислотность.

Все, что больше 7, — щелочная среда.

 

МАСЛО ЖОЖОБА

 

Аминокислоты и жиры, содержащиеся в масле жожоба по концентрации и составу схожи с естественным человеческим коллагеном, что помогает ускорить заживление кожи.  Обладает антисептическими, антибактериальными свойствами – создает защиту от многих факторов внешней среды и помогает справиться с воспалениями. Облегчает проникновение других активных компонентов,  благодаря чему улучшает результативность косметических продуктов.

 

Н

 

НАТУРАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ФАКТОР 

 

NMF (Natural Moisturizing Factor) — это смесь водорастворимых соединений. Отвечает за сохранение и удержание влаги. Находится в наружном (роговом) слое кожи —эпидермисе. Основная функция NMF заключается в том, чтобы глубоко увлажнять кожу и удерживать влагу, предотвращая сухость. Данный комплекс часто используется в косметике для ухода за кожей, особенно сухой и обезвоженной. Это

универсальный увлажнитель для любого типа кожи. Кроме того, NMF укрепляет защитный слой эпидермиса, разглаживает и тонизирует кожу. NMF является очень мягким веществом, поскольку в его составе только ингредиенты, обнаруженные в организме. Именно поэтому он не вызывает аллергии и раздражения кожи.

 

О

П

 

ПРОБЛОНД - КОМПЛЕКС

 

Это природный комплекс, состоящий из экстрактов мирры и прополиса, пчелиного воска и канделильского воска. Входит в бондинг-систему. Улучшает расчесывание мокрых волос. Повышает мягкость и уменьшает статический эффект. Увеличивает блеск. Повышает цвет натуральных и окрашенных волос. Защищает цвет и обесцвеченные волосы от пожелтения. Увеличивает баланс прямых или волнистых волос. Определяет и поддерживает локоны. Уменьшает пористость волос. Увеличивает ощущение шелковистой поверхности. Восстанавливающий эффект на секущиеся концы. Термозащита (щетки, утюги, фены). Защита от свободных радикалов и мощный антиоксидант. Регулирует содержание воды в волосах, уменьшающее повреждение от избытка или недостатка воды.

 

ПРОТЕИНЫ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

 

Мощный протеин для укрепления волос, который значительно улучшает состояние поврежденных волос. Этот протеин имеет уникальный химический состав, который позволяет ему проникать в глубь волоса, укрепляя его изнутри, в то же время обеспечивая защитный эффект для укрепления поверхности волос.

 

ПРОТЕИН ПШЕНИЦЫ ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ 

 

Предотвращает обезвоживание волос. Придаёт волосам блеск, объём, эластичность. Восстанавливает волосы. Предохраняет волосы от механических повреждений и от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Укрепляет структуру волос. Улучшает водный баланс. Облегчает расчёсывание.

 

Р

С

 

СКВАЛАН РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 

 

В отличие от сквалена, СКВАЛАН устойчив к действию кислорода, воды, температурным перепадам, при этом обладает ровно теми же свойствами, что и его

родственник. Сквалан удерживает влагу, защищает от негативных проявлений окружающей среды, смягчает, предупреждает тусклость и шершавость, борется с преждевременным старением, поддерживает эластичность кожи. Главными источниками растительного Сквалана являются оливки и сахарный тростник. Сквален входит в состав себума (кожного сала) и составляет часть липидной мантии кожи, нашей защиты от внешних агрессивных факторов. Дефицит Сквалена в коже становится причиной сухости, обезвоженности, шершавости, появления пигментации и мелких морщин, повышения чувствительности.

 

 

Т

 

ТЕХНОЛОГИЯ ОЛИБИОМ

 

ОЛИОБИОМ создает здоровую гидролипидную мантию кожи. Закисляет роговой слой кожи (эпидермис) до здорового уровня pH. Регулирует водный баланс, уменьшает хронические воспаления, повышает упругость, стимулирует хорошую микробиоту кожи. В ОЛИОБИОМ входят комплексы и экстракты, которые работают с широким спектром возрастных изменений кожи с 18 до 70 лет.

У

Ф

Х

 

ХЕЛАТИРОВАНИЕ

 

Хелаты - комплексные соединения, которые подобно клешне захватывают ионы металлов, содержащиеся в водопроводной воде. Соли металлов негативно влияют на химические процессы (осветление, окрашивание, выпрямление и завивку), а также на само качество и цвет осветленных или окрашенных волос. 

Добавление хелатирующего комплекса в шампуни сохраняет цвет и качество волос во время использования жесткой воды. 

Ц

Ч

 

Ш

 

Э

 

ЭКСТРАКТ БАМБУКА

 

Бамбук обладает длинной и насыщенной историей своего применения. Самый важный компонент бамбука - кремний, содержащийся  в этом растении в большом количестве. Экстракт бамбука предотвращает сухость кожи головы и поддерживает ее нормальный уровень рН, укрепляет волосы, делая их более плотными и упругими

 

ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНЫХ ЛИСТЬЕВ АРТИШОКА 

 

Глобальная защита для блестящих и здоровых волос, волосы становятся более стойкими к воздействию различных негативных факторов. Защита кутикулы волос от внешних повреждений. Увеличение силы волос. Предотвращает разрушение белка и липидов волос. Увеличение блеска волос. Восстанавливает волосы от разрушающего действия свободных радикалов, которые встраиваются в структуру волоса, кутикула волос восстанавливается и становится однородной. Защищает волосы от негативного воздействия солнечных лучей.

 

ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ

 

Зелёный чай имеет обширную библиографию и описан как природный антиоксидант.

Зелёный чай – это листья растения Camellia sinensis , основным свойством которого является ярко выраженное антиоксидантное действие, благодаря высокому содержанию полифенолов. Зелёный чай содержит также в своем составе марганец, калий, фолиевую кислоту, витамин C, витамин K, витамины B1 и B2.

 

ЭКСТРАКТ КОРНЯ ЯКОНА

 

Интенсивно увлажняет, увеличивает блеск волос. Основные вещества, присутствующие в корне якона, являются углеводы. Они представлены фруктозой, глюкозой и сахарозой, но основная доля этих углеводов находится в форме олигофруктанов или фруктоолигосахаридов. Корень якона также содержит белки, липиды и минералы. 

 

ЭКСТРАКТ ОРГАНИЧЕСКОЙ МЯТЫ

 

Уникальные свойства мяты известны уже много веков. В Древнем Риме листочки мяты зашивали в подушку, так как верили, что они помогают уснуть, а при помощи мятного настоя отбеливали зубы. В восточной и западной медицине мяту рассматривают как эффективное антибактериальное средство.

Масло мяты активирует кровообращение, усиливает приток крови к коже головы, расслабляя и освежая ее. Обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами. 

 

ЭЛАСТИН

 

Способствует повышению эластичности кожи и волос, влияет на ее увлажнение, эффективно восстанавливает защитный барьер. Эластин в большом количестве содержит глицин, пролин и другие гидрофобные аминокислоты. На основе эластина формируются волокна эластиновые.

Эластин первоначально синтезируется как растворимый полипетид - тропоэластин. Эластин отвечает за упругость волос. Эластические волокна составлены из неупорядоченных сплетений фибрилл эластина вокруг микрофибриллярной сердцевины, состоящей из кислого гликопротеина (фибриллина). Такая структура обеспечивает уникальную эластичность этих волокон, которые широко распространены в соединительной ткани, особенно в коже, легких и кровеносных сосудах. Обладает прекрасными влагоудерживающими свойствами. Улучшает укладываемость волос и позволяет значительно уменьшить повреждение волос осыветления и повреждений щелочными препаратами.

 

ЭКСТРАКТ МАСЛА ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ

 

Антиоксидант, естественный природный увлажнитель. В его состав входят витамины групп В, витамин РР, А, F и С, а также калий, натрий, железо и кальций, линолевую кислоту, витамин Е. Экстракт эффективно улучшает состояние капилляров кожи головы — очищает и обновляет их, таким образом стимулирует питание луковиц, нормализуя восстановительные процессы. Увлажняет кожу головы, регулирует секрецию сальных желез, сокращает чрезмерное потоотделение кожи головы. Укрепляет и способствует росту волос, уменьшает их ломкость, выпадение. 

 

ЭКСТРАКТ ЛАКРИЧНИКА

 

Многолетнее травянистое растение. Вид рода Солодка из семейства Бобовые. Солодку широко используют как лекарственное, пищевое растение, выращивают как листовую овощную культуру и техническое растение в качестве пенообразующего агента. Лакричник смягчает и оказывает противовоспалительное действие, обладает очищающим и отбеливающим действием, регенерирует и заживляет, применяется для чувствительной кожи.

 

ЭКСТРАКТ ЧЕРНОГО РИСА  

 

Содержит в себе богатый химический состав: Витамины (A, группа B, E, PP). Насыщают волосы, повышают их защитные свойства, обладают антиоксидантными свойствами. Кислоты (феруловая и фитиновая) – мощные натуральные антиоксиданты, обладающие свойствами защиты цвета волос. Сквален, который оказывает смягчающее, заживляющее и противовоспалительное действие. Кроме того, содержит лецитин, тритерпеновые спирты, полисахариды и многие другие полезные компоненты для красоты волос.

 

Ю

Я

 

  • Сайт
  • Магазин